Кредитный портфель Нордеа Банка, включая кредиты банкам, на 1 июля составил 287,78 млрд рублей.
Чистая прибыль ​Нордеа Банка за первое полугодие составила 2,61 млрд рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Чистая прибыль Нордеа Банка за первое полугодие 2016 года составила 2,61 млрд рублей, превысив аналогичный показатель прошлого года на 3,2%, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

Регулятивный капитал банка по «Базелю II—III» вырос до 44 млрд рублей, увеличившись на 2,6% по сравнению с 42,9 млрд рублей годом ранее.

В текущей рыночной ситуации банк сохраняет доходность и качество кредитного портфеля на стабильно высоком уровне. Показатель норматива достаточности капитала Н1 также находится на высоком уровне, — прокомментировал председатель правления Нордеа Банка Михаил Поляков.

Кредитный портфель Нордеа Банка, включая кредиты банкам, на 1 июля составил 287,78 млрд рублей. Активы финучреждения на отчетную дату зафиксированы на уровне 320,03 млрд рублей.

 

Нордеа Банк

 

АО «Нордеа Банк» — крупный банк с иностранным капиталом, входящий в скандинавскую банковскую группу Nordea. Финансовая организация ориентирована на кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, операции на валютном рынке, размещение средств в межбанковские кредиты. Основные источники фондирования — средства материнской структуры и корпоративных клиентов. Кредитная организация на 100% контролируется Nordea Bank AB (Швеция).

 

По данным Банки.ру, на 1 июля 2016 года нетто-активы банка — 323,94 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 43,96 млрд, кредитный портфель — 230,25 млрд, обязательства перед населением — 9,84 млрд.