В Санкт-Петербурге проходила акция, согласно которой клиент должен был получить бесплатный десерт при покупке обеда, однако посетителю одного из ресторанов было отказано в подарке.
Burger King грозит штраф за невыдачу бесплатного пирожка
Зураб Джавахадзе/ТАСС

Санкт-Петербургское УФАС признало наличие нарушений в рекламе ресторана Burger King в Санкт-Петербурге, согласно которой посетителю ресторана должны были выдать бесплатный пирожок с вишней. Ресторан будет отштрафован. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления.

Признаны нарушения. Будет возбуждено административное дело, наложен штраф от 100 до 500 тыс. руб., - сказал собеседник агентства

Ранее сообщалось, что в УФАС поступило заявление от гражданина, который в январе 2016 года посетил ресторан Burger King, где приобрел обед и в соответствии с рекламной акцией должен был получить бесплатный пирожок с вишней. По данным УФАС, старший менеджер ресторана пояснила посетителю, что поскольку он не попросил бесплатный продукт, то он ему не положен. В рекламе ресторана говорится: "Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо".

 

Пресс-служба ресторана пока не ответила на запрос ТАСС.

 

Компания "Бургер Рус" - крупнейший в России франчайзер сети фастфуда Burger King. По данным открытых источников, в России у компании более 300 ресторанов.