Банк, на 10% принадлежащий Уоррену Баффетту, покупает за $400 млн офис в центре Лондона.
Wells Fargo увеличивает присутствие в Великобритании
33 Central

За здание 33 Central, расположенное между деловым кварталом Канэри-Уорф и Вестминстером, Wells Fargo заплатит 300 млн фунтов ($397 млн), сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Представитель банка лишь подтвердил WSJ покупку здания. Строительство 33 Central должно быть завершено в III квартале 2017 г., сообщила девелоперская HB Reavis. 11-этажное здание площадью 20 900 кв. м рассчитано на 2600 человек. У Wells Fargo в Лондоне 850 сотрудников, и сейчас они расквартированы в четырех офисах.

 

Wells Fargo планирует переехать в новое здание в 2018 г. «Мы сможем разместить всю нашу команду в одном офисе для более эффективной работы», – отметил президент Wells Fargo по Европе, Ближнему Востоку и Африке Фрэнк Пиццо.

 

В январе Bloomberg сообщал, что Wells Fargo хотел арендовать это здание, о покупке речь тогда не шла. Но почти за месяц после Brexit фунт к доллару подешевел на 11%. Представитель Wells Fargo Кэтрин Эллис не стала комментировать, связана ли сделка с дешевизной фунта, сообщив лишь, что вопрос о консолидации сотрудников в Лондоне был в планах банка задолго до британского референдума. Но финансовый директор HB Reavis рассказала Reuters, что сделка с Wells Fargo показывает, что лондонский рынок недвижимости оказался устойчивым, хотя «многие сомневались, что с ним случится после Brexit».

Читать далее