Официальный запуск Pokemon Go в России ожидается 18-20 июля.
В Альфа-Банке задумались о запуске спецпредложений для игроков Pokemon Go
depositphotos.com

Альфа-Банк рассматривает варианты запуска различных предложений для игроков популярной игры для мобильных устройств Pokemon Go, сообщил главный управляющий директор кредитной организации Алексей Марей в понедельник.

 

Официальный запуск Pokemon Go в России ожидается 18—20 июля, в Сбербанке уже заявили о готовности установить специальные модули, привлекающие покемонов, возле офисов кредитной организации. Также страховая «дочка» «Сбера» готовит страховой продукт для фанатов игры.

 

«Мы сейчас смотрим на такую возможность, но не могу сказать, что мы уже сегодня готовы (к запуску. — Прим. ред.)», — сказал Марей, отвечая на вопрос журналистов о планах Альфа-Банка поучаствовать в игре.

Людям сегодня не очень нравится ходить в отделения и проводить в них свое время.
Алексей Марей о привлечении клиентов с помощью Pokemon Go

Он добавил, что использование банками Pokemon Go предполагает стимулирование клиентов посещать отделения банков, в то время как в «Альфе» хотят сосредоточиться на дистанционных каналах обслуживания. «Людям сегодня не очень нравится ходить в отделения и проводить в них свое время, поэтому с этой точки зрения, мне кажется, эта тема более актуальна для ресторанов, спортивных клубов и других подобных мест», — сказал Марей.

 

Альфа-Банк

 

АО «Альфа-Банк» — один из крупнейших универсальных банков России, принадлежащий консорциуму «Альфа-Групп». Позиции «Альфы» сильны практически во всех сегментах банковского рынка, достаточно хорошо развита сеть подразделений в Москве и других крупных городах России. Основными бенефициарами кредитной организации являются ОАО «АБ Холдинг» (99,89% акций) и Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited (0,11% акций). С осени 2014 года выступает санатором банка «Балтийский».

 

По данным Банки.ру, на 1 июня 2016 года нетто-активы банка — 2 219,99 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 341,36 млрд, кредитный портфель — 1 416,21 млрд, обязательства перед населением — 606,67 млрд.