"Пока влияние Brexit минимально на мировые рынки: была короткая реакция буквально 2-3 дня, высокая волатильность на рынках прошла, рынки успокоились, но риски существуют", заявил глава Минэкономразвития РФ.
Улюкаев рассказал о состоянии рынков после Brexit
РИА Новости/Владимир Федоренко

Высокая волатильность на мировых финансовых рынках от последствий референдума по выходу Британии из ЕС уже прошла, рынки успокоились, но риски существуют, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Пока влияние Brexit минимально на мировые рынки: была короткая реакция буквально 2-3 дня, высокая волатильность на рынках прошла, рынки успокоились, но риски существуют. Потому что это процесс очень длительный, сложный, и участники процесса пока еще не очень сами понимают, какой будет результат, — сказал Улюкаев в интервью японскому телеканалу NHK.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. Премьер страны Дэвид Кэмерон после этого подал в отставку, заявив, что переговоры о выходе из ЕС будет вести новое правительство. Новый премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Британии нужно время на то, чтобы запустить официальный процесс выхода из ЕС.

 

"Наверное, еще возможны какие-колебания, волатильность, прежде всего, на финансовых рынках, имею в виду роль Лондона как мирового финансового центра", — добавил он.

Мы считаем, что те меры в целом, которые мы предпринимаем по поддержке финансовой стабильности на наших рынках (в РФ — ред.), касаются и этого обстоятельства, и других обстоятельств. Это и наличие резервов, и денежная и фискальная политика, и политика поддержки инвестиций: мы видим, что она приносит свои результаты, — считает министр.