Курс рубля, скорее всего, продолжит укрепляться в связи с изменением ситуации с платежным балансом, считает Алексей Улюкаев.
Улюкаев ожидает дальнейшего укрепления рубля
РИА Новости/Михаил Воскресенский

Курс рубля, скорее всего, продолжит укрепляться в связи с изменением ситуации с платежным балансом, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Курс (рубля — ред.) сегодня тоже 62 рубля за доллар, то есть он существенным образом укрепился. И, видимо, будет также продолжать укрепляться, потому что изменилась ситуация с платежным балансом, — сказал министр на встрече с деловыми кругами в Токио.

По его мнению, пиковые значения рубль прошел в начале текущего года, когда курс российской валюты падал до 80 рублей за доллар.

 

Улюкаев пояснил, что в течение последнего времени наблюдался большой отток капитала из РФ, что приводило к общему отрицательному состоянию платежного баланса. В настоящее время, по его словам, ситуация принципиально изменилась.

 

"Напомню, что в 2014 году отток капитала из России составил 153 миллиарда долларов, в 2015 году он уменьшился, но все равно был очень большой — 57 миллиардов долларов", — сказал министр. С мая текущего года наблюдается приток капитала в РФ — напомнил он.