Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) на заседании во вторник принял решение включить Ивановскую область в перечень проблемных регионов, где страховщики, работающие в сегменте обязательного автострахования (ОСАГО), будут реализовывать систему повышения доступности услуги (так называемого "агента РСА"), говорится в сообщении союза.
Страховщики расширили список регионов с труднодоступным ОСАГО
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Ранее было принято решение запустить "агента РСА" в Краснодарском крае, в Ростовской, в Мурманской, Челябинской и Волгоградской областях. Новые механизмы будут действовать до первого июля 2017 года, чтобы снять напряженность с продажами полисов.

 

"От Банка России поступило письмо о необходимости внесения Ивановской области в перечень проблемных регионов, где существуют сложности с приобретением полисов ОСАГО. Члены президиума это предложение поддержали. Таким образом, система будет работать в шести регионах", - сказал глава РСА Игорь Юргенс, слова которого приведены в пресс-релизе.

 

РСА также сообщает, что теперь предусмотрены санкции для компаний, которые не присоединятся к проекту многостороннего соглашения по продажам полисов ОСАГО в проблемных регионах. "Им грозит штраф в размере 500 тыс. рублей с предписанием или без или исключение из РСА", - говорится в сообщении.

 

Президиум также принял решение создать рабочую группу, которая рассмотрит предложения членов РСА по совершенствованию этого документа.

Читать далее