Сотни тысяч жителей новой Москвы смогут буквально в течение 40 минут добраться до центра на метро и своих машинах.
Собянин поручил продлить Сокольническую ветку метро в новой Москве
Сергей Бобылев / Коммерсантъ

Эту возможность горожанам обеспечит уникальный дорожный объект, который строится на Калужском шоссе в окрестностях Коммунарки. Благодаря слаженной работе метростроевцев и дорожников все присоединенные территории к 2018 году получат полноценное транспортное сообщение с другими районами столицы, заявил мэр Сергей Собянин.

 

Недалеко от пересечения МКАД с Калужским шоссе недавно развернулся строительный мини-городок. Более 1,5 тысячи рабочих, сотни тяжелых машин монтируют сложнейшее инженерное сооружение. Это магистраль Солнцево - Бутово - Видное, которая пройдет параллельно МКАД через четыре вылетных магистрали. А через Бутово можно попасть и на Варшавку, и для этого совсем не обязательно будет выезжать на загруженные участки МКАД. Но самое главное - параллельно строящейся трассе возводится и новый участок Сокольнической линии метро в Коммунарку.

Транспортное обустройство новой Москвы идет полным ходом, - заявил Собянин. - Реконструируется развязка Калужского шоссе и МКАД. А уже к 2018 году построят магистраль Солнцево - Бутово - Видное. Ей и новыми станциями метро смогут воспользоваться более 650 тысяч жителей новой Москвы.