Он приобретает долю в китайской компании BYD, специализирующейся на производстве электромобилей.
Samsung Electronics объявила о покупке доли в BYD
BYD

Корпорация Samsung Electronics объявила о покупке доли в китайской компании BYD, специализирующейся на производстве электромобилей и источников электропитания. BYD выставила на продажу пакет своих акций общей стоимостью $2,3 млрд.

 

Стороны не разглашают объема и стоимости сделки. По словам информированного источника, детали могут быть объявлены на следующей неделе, когда частное размещение акций BYD будет завершено.

 

Южнокорейская газета Korea Economic Daily в пятницу сообщила о согласии Samsung купить пакет новых акций BYD на сумму 3 млрд юаней ($449 млн), что соответствует доле в 4%. Представители Samsung отказались комментировать эту новость.

Эта инвестиция поможет нам развивать производство чипов для электромобилей, – говорится в заявлении Samsung. – Мы планируем расширять сотрудничество с BYD по нескольким направлениям.

При этом корейская корпорация, как утверждается, не намеревается участвовать в управлении BYD.

 

В документе, представленном Шэньчжэньской фондовой бирже, BYD сообщает, что участники сделки в будущем собираются совместно разрабатывать компоненты для электромобилей и что планы Samsung свидетельствуют об уверенности корейской компании в перспективах BYD.

 

Высокотехнологичные компании уделяют все больше внимания автомобильному рынку, который сейчас осваивает продукты нового поколения, включая электромобили и самоуправляемые машины. Корпорации Alphabet и Apple ускоренными темпами разрабатывают собственные модели электромобилей.

 

Ранее BYD объявила о продаже своих акций на сумму 15 млрд юаней. Вырученные средства должны пойти на увеличение производства электрических батарей и автомобилей. Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком, и продажи электромобилей и гибридных машин здесь в прошлом году выросли в 4 раза до 331 000 шт. Правительство поддерживает развитие этого сектора с помощью субсидий.

Читать далее