Стоимость учетных записей варьируется от уровня и количества пойманных покемонов.
Пользователи Pokemon Go начали продавать аккаунты на еBay
depositphotos.com

Пользователи начали продавать свои аккаунты игры Pokemon Go на сайте еBay.

 

Стоимость учетных записей варьируется от уровня игрока и количества пойманных им покемонов. Так, например, учетная запись 23 уровня продается более чем за 23 тыс. рублей, аккаунт начальных уровней обойдется покупателю меньше 1 тыс. рублей.

 

Игра Pokemon Go официально еще не вышла в России, однако многие россияне уже играют в нее, скачав из неофициальных источников. Российская общественность спорит о том, несет ли игра в себе какую-либо опасность. Парламентарии также разошлись в своих оценках.

 

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил газете "Известия", что законодатели РФ намерены рассмотреть введение ограничений для данной игры, чтобы защитить общество от необратимых негативных последствий и вынести проблему на широкое обсуждение.

 

В свою очередь глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин ("Справедливая Россия") полагает, что ограничения в отношении Pokemon Go не нужны, а ее упоминание в высказываниях государственных и общественных деятелей лишь подогревает интерес к ней и к производителю.

 

Об игре

 

Pokemon Go - многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В настоящее время число загрузок уже игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.

 

Официальный релиз игры в России пройдет в ближайшие дни.