На сегодняшний день количество безработных граждан в Чечне составляет 69,6 тыс. человек. В 2015 году их количество составляло 74,8 тысяч.
Почти 900 рабочих мест создадут в Чечне за счет региональных программ занятости населения
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Чеченская Республика за счет 133,8 млн рублей, выделенных правительством РФ на поддержку региональных программ занятости населения, планирует трудоустроить 892 человека, из них 309 на временной основе. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве труда, занятости и социального развития республики.

В Чечне в соответствии с постановлением правительства будут реализовываться ряд мероприятий, в том числе по временному и постоянному трудоустройству граждан, уволенных из организаций, безработных граждан и выпускников, а также возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда принятых работников-инвалидов. Общее число планируемых трудоустроить - 892 человека, из них 309 граждан на временной основе и 13 человек с ограниченными физическими возможностями, - сказали в ведомстве.

Субсидии также будут направлены на обучение безработных и выпускников востребованным профессиям. "Организации нам представили данные по профессиям, на которые они предполагают обучить безработных, это в основном рабочие специальности. К примеру, сахарный завод Чеченской Республики нуждается в спецоператорах котельни, мотористах и слесарях, а Аргунский хлебокомбинат планирует обучать на аппаратчиков мукомольного и зернового цехов", - сказал собеседник агентства.

 

На сегодняшний день количество безработных граждан в Чечне составляет 69,6 тыс. человек. В 2013 году их количество составляло 128,9 тыс., в 2014 году - 99,5 тыс., в 2015 году - 74,8 тыс.

 

Как сообщалось ранее, правительство РФ выделит четырем регионам РФ 313,9 млн рублей на поддержку региональных программ занятости населения. Из них Республике Дагестан будет направлено 84,4 млн рублей, Чеченской Республике - 133,8 млн рублей, Свердловской области - 46,4 млн рублей, Ульяновской области - 49,2 млн рублей.