Мировые цены на нефть продолжают снижаться, - опасения переизбытка сырья на рынке перевесили ожидаемое сокращение добычи сланцевой нефти в США и возможное дальнейшее снижение запасов, свидетельствуют данные торгов.
Нефть продолжает дешеветь на опасениях перенасыщения рынка
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, — опасения переизбытка сырья на рынке перевесили ожидаемое сокращение добычи сланцевой нефти в США и возможное дальнейшее снижение запасов, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.01 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,26% — до 46,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,24% — до 45,83 доллара за баррель.

 

Котировки потеряли свыше 1% на предыдущей сессии после того, как опасения потенциальных сбоев в поставках, спровоцированные попыткой переворота в Турции, не оправдались.

 

"Нефтяные цены во время азиатских торгов слегка ослабели – трейдеры и инвесторы гадают, в какую сторону уйдет динамика нефтяных цен. Рынок на грани оптимизма и пессимизма", — сказал агентству Рейтер аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун (Ben Le Brun).

 

Позже во вторник инвесторы ждут публикации данных Американского института нефти (API) по запасам нефти в США. В среду ожидается статистика по запасам от Минэнерго США. Аналитики полагают, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 июля, снизились на 2,2 миллиона баррелей — до 519,6 миллиона баррелей.

 

Минэнерго США ранее сообщило, что ожидает снижения добычи сланцевой нефти в стране в августе на 99 тысяч баррелей в сутки по сравнению с июлем — до 4,553 миллиона баррелей в сутки, однако это не оказало заметного влияния на котировки "черного золота".