Международное рейтинговое агентство Moody's поместило кредитный рейтинг Турции, который находится на уровне Baa3, на пересмотр в сторону понижения. Об этом говорится в сообщении агентства.
Moody's отправило на пересмотр рейтинг Турции
depositphotos.com

Пересмотр связан с необходимостью оценить последствия неудавшейся попытки военного переворота в Турции для экономики страны.

 

 

Как отмечают эксперты Moody's, несмотря на провал восстания, сам факт попытки насильственной смены власти является признаком серьезных политических проблем, что ведет к повышению кредитных рисков.

 

Анализ Moody's будет оценивать вероятность устойчивого спада внутреннего спроса, что может привести к снижению экономического роста в ближайшие 2-3 года.

 

В понедельник, 18 июля, агентство Standard & Poor's, которое характеризует Турцию как страну с умеренно высоким инвестиционным риском, заявило, что оценит последствия попытки переворота в течение нескольких дней. Агентство Fitch пока сохраняет рейтинг Турции на уровне, на одну позицию превышающем «мусорный». По мнению экспертов агентства, попытка переворота свидетельствует о существовании рисков для кредитоспособности страны.

 

Читать далее