В частности, Минпромторгу и Минсельхозу поручено представить в правительство предложения по ускоренному развитию отечественного сельскохозяйственного машиностроения.
Медведев дал поручения по итогам первого заседания правкомиссии по АПК и развитию села
Виталий Тимкив/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам первого заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. Оно прошло 5 июля в деревне Вырубово Московской области.

 

В частности, как сообщается во вторник на сайте кабмина, Минпромторгу и Минсельхозу поручено представить до 5 сентября в правительство предложения по ускоренному развитию отечественного сельскохозяйственного машиностроения, обеспечивающие техническую и технологическую модернизацию сельскохозяйственного производства.

 

Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития с участием Центрального банка и кредитных организаций, осуществляющих финансирование агропромышленного комплекса, должны проработать вопрос о государственной поддержке возмещения части затрат на уплату процентов по облигационным займам, привлекаемым сельскохозяйственными товаропроизводителями. Соответствующий нормативный правовой акт должен быть внесен в правительство до 5 сентября.

 

Кроме того, Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития, ФАС, ФАНО с участием отраслевых союзов должны представить в правительство предложения по снижению зависимости внутреннего рынка основных сельскохозяйственных культур и животных от иностранного селекционного и племенного генетического материала.

 

Минсельхозу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ до 22 сентября принять меры по совершенствованию механизма распределения и доведения до сельскохозяйственных товаропроизводителей государственной поддержки с учетом повышения эффективности ее использования.