В эпоху низких процентных ставок охотники за прибылью все больше внимания уделяют инвестиционным фондам недвижимости REIT (Real Estate Investment Trust), заявила генеральный директор международного управления активами банка Goldman Sachs Шейла Патель в интервью CNBC.
Инвесторы ищут прибыль в фондах недвижимости
Вести Экономика

По ее словам, в течение всего года наблюдалась устойчивая тенденция низкой доходности, на фоне которой люди начали инвестировать в недвижимость, которая стала более привлекательной в качестве источника стабильного дохода.

 

REIT представляют собой фонды, которые вкладывают средства в покупку жилых домов, зданий под торговые центры, студенческие общежития или складские помещения. Большую часть вырученных от аренды средств фонды направляют на дивиденды, а рынок облигаций этого сделать не позволяет.

 

В то время как 10-летние японские гособлигации в последний период показывали отрицательную доходность в 0,266%, облигации Германии оказались на уровне -0,003%, а 10-летние казначейские бумаги - на уровне 1,556%, биржевой инвестиционный фонд Vanguard показал доходность 3,55%.

 

Как заявила представитель Goldman Sachs, сейчас люди нуждаются в увеличении ликвидности, именно поэтому многие обращают внимание на недвижимость. Хотя в последнее время образовались проблемы на рынке аренды торговых площадей, ведь большинство людей перешли на онлайн-покупки. Однако даже интернет-магазинам нужны помещения для хранения продукции и товаров, так что пространство для вложения в фонды REIT довольно широкое.

 

Единственное, что может омрачить общую картину в сфере недвижимости, - решение Великобритании выйти из состава Евросоюза. Из-за Brexit, как считает Патель, цены на недвижимость в Соединенном Королевстве могут серьезно снизиться.