Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов, посчитали в Банке России.
«Дыра» в капитале банка «Финансовый стандарт» составила 8,38 млрд рублей
РИА Новости/Наталья Селиверстова

"Дыра" в капитале банка "Финансовый стандарт", лишенного в июне лицензии Банком России, составила 8,377 миллиарда рублей, следует из информации в вестнике ЦБ РФ.

 

Обязательства банка "Финансовый стандарт" оценены ЦБ в 9,533 миллиарда рублей, активы — в 1,156 миллиарда рублей. Таким образом, "дыра" в капитале банка составила 8,377 миллиарда рублей, следует из отчетности "Финансового стандарта", опубликованного в вестнике ЦБ.

 

Банк России с 8 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Финансовый стандарт". По данным ЦБ, кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов, поэтому не создавался достаточный денежный поток и банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее в июне сообщило, что выплатит вкладчикам лишившегося лицензии ЦБ банка "Финансовый стандарт" около 7,7 миллиарда рублей, выплату страхового возмещения проводят Сбербанк и РНКБ.