Роструд ранее выявил задолженность по заработной плате в 78 миллионов рублей перед 780 строителями стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге.
Долги перед работниками ряда подрядных организаций «Зенит-Арены» погасили
РИА Новости/Владимир Астапкович

Задолженность перед работниками ряда подрядных организаций, занимающихся строительством "Зенит-Арены" в Петербурге, погашена после вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Ранее сообщалось, что Роструд выявил задолженность по заработной плате в 78 миллионов рублей перед 780 строителями стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге.

 

Сообщается, что прокуратурой была организована проверка по фактам невыплаты зарплаты рабочим, которые строят футбольный стадион в западной части Крестовского острова в городе.

 

"Установлено, что в акции протеста участвовало не менее 45 работников ИП Пантелеева А.А. и не менее 60 работников ООО "НПК "Элпром". Прокуратура района в деятельности индивидуального предпринимателя выявлена задолженность по заработной плате перед работниками за июнь 2016 года в размере 700 тысяч рублей… Задолженность по заработной плате перед работниками указанных организаций в настоящее время погашена", — говорится в сообщении.

 

Кроме этого, за июнь 2016 года в "НПК "Элпром" выявлена задолженность по заработной плате перед работниками за июнь 2016 года в размере 1,3 миллиона рублей. Она также была погашена. Проверка по факту возможной невыплаты заработной платы сотрудникам ООО "Инжтрансстрой — СПб" продолжается.

 

На стадионе "Зенит-Арена", строительство которого началось в 2007 году, пройдут футбольные матчи чемпионата мира-2018 по футболу. Генподрядчиком строительства является "Инжтрансстрой-СПб". По последним данным, на объекте выполнены работы на сумму 29,6 миллиарда рублей, что составляет 85% от общего объема.