До конца первого этапа голосования за символы для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей осталось всего 10 дней.
ЦБ рассказал о ходе голосования за символы новых банкнот
Артем Геодакян / ТАСС

При этом рубеж в 5000 голосов пользователей в голосовании преодолели все российские города-миллионеры, кроме Омска и Челябинска. Об этом «Ленте.ру» рассказал заместитель председателя Банка России Александр Торшин.

 

На данный момент в Омске ближайшими к порогу символами являются Омский государственный академический театр драмы и Омский музыкальный театр. В Челябинске это знаменитый челябинский метеорит, а также Памятник добровольцам-танкистам.

Мы видим, что в целом жители этих двух регионов активно голосуют, но если они хотят, чтобы символы их городов преодолели нужный порог за оставшиеся до конца первого этапа дни, мы советуем голосовать более активно и не предлагать множество разных символов, а сосредоточиться на одном-двух, – рекомендовал Торшин.

Он добавил, что на на данный момент у трех городов-миллионеров на сайте нет пары символов. Речь идет об Уфе (памятник Салавату Юлаеву), Перми (памятник «Идущему медведю») и Воронеже (памятник Котенку с улицы Лизюкова). Зампред ЦБ посоветовал жителям этих регионов продвигать свои вторые символы, что повысит их шансы на общую победу.

Читать далее