Уровень безработицы в РФ с декабря 2015 года по февраль 2016 года оставался неизменным — 5,8%.
Безработица в России в июне сократилась до 5,4%
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Безработица в РФ в июне продолжила снижение, сократившись на 0,2 процентного пункта — до 5,4%, после снижения на 0,3 процентного пункта в мае, сообщает Росстат.

В июне 2016 года, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы (обследования населения по проблемам занятости), 4,2 миллиона человек, или 5,4% рабочей силы (экономически активного населения), классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда), — говорится в сообщении статистического ведомства.

Уровень безработицы в РФ с декабря 2015 года по февраль 2016 года оставался неизменным — 5,8%, затем в марте он вырос до 6% экономически активного населения.

 

В государственных учреждениях службы занятости в июне в качестве безработных был зарегистрирован 1 миллион человек, в том числе 0,8 миллиона человек получали пособие по безработице.

 

Численность экономически активного населения России, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, в июне составила 76,9 миллиона человек, или 52% от общей численности населения страны.