В начале торгов во вторник американские фондовые индексы снижаются после того, как накануне Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновили исторические рекорды, а Nasdaq Composite достиг максимума текущего года, сообщает MarketWatch.
Американские индексы выбрали красную зону
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск снизился на 0,09% - до 18516,86 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite к 16:58 мск снизилось на 0,38% - до 5036,44 пункта. Standard & Poor's 500 к 16:46 мск уменьшился на 0,27%, составив 2160,96 пункта.

 

Влияние на настроения участников рынка оказывает слабая корпоративная отчетность таких компаний, как Netflix Inc., ведущего мирового сервиса потокового видео.

 

"После разочаровывающих результатов Netflix внимание в значительной степени будет приковано к американским высокотехнологическим компаниям, при этом поразительное ралли теперь выглядит немного чрезмерным", - отмечает старший рыночный аналитик IG Крис Бошам.

 

Котировки акций Netflix в начале торгов рухнули почти на 13%. Компания повысила плату для подписчиков, что отпугнуло многих потенциальных клиентов Netflix. В результате в прошедшем квартале прирост подписчиков сервиса был минимальным за 2 года.

 

Цена бумаг IBM опустилась на 0,1%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг сократил чистую прибыль и выручку в апреле-июне, причем снижение выручки отмечено по итогам 17-го квартала подряд. Тем не менее, показатели оказались лучше ожиданий рынка.

 

Рыночная стоимость Goldman Sachs Group сократилась на 0,7%, несмотря на то, что американский банк повысил чистую прибыль во 2-м квартале на 73% на фоне снижения судебных расходов, хотя выручка опустилась на 13%.

 

В то же время капитализация Lockheed Martin Corp. выросла на 1,4% благодаря хорошей квартальной отчетности. Кроме того, военно-промышленный концерн улучшил прогноз прибыли на этот год.