Компания «Промтехальянс» хочет возвести 120 000 кв. м на Симферопольском шоссе.
Впервые за полтора года в Подмосковье построят спекулятивный склад
IMG leuchten GmbH

Компания «Промтехальянс» планирует построить на Симферопольском шоссе складской комплекс «Борисовка» общей площадью 120 000 кв. м, рассказали двое консультантов в сфере недвижимости, работающих в этом районе. Вячеслав Холопов, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank, которая выступает брокером и управляющей компанией проекта, информацию подтвердил. По его словам, работы на площадке уже начались, а сам объект станет первым спекулятивным (т. е. построенным не под конкретного клиента) логистическим комплексом в Московском регионе за последние 1,5 года. Трое опрошенных «Ведомостями» консультантов с этим согласны.

 

Проект планируется реализовать в несколько очередей, добавил Холопов. Первая, на 37 000 кв. м, будет сдана в сентябре 2017 г.

 

Инвестиции могут составить около 3 млрд руб., оценивает директор отдела индустриальных и складских помещений CBRE Антон Алябьев. Строительство объекта в отсутствие конкретного клиента в нынешней экономической ситуации он считает крайне рискованным: доля вакантных складов в Московском регионе по-прежнему высока. С ним согласен руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Сushman & Wakefield Егор Дорофеев: по его словам, в Московском регионе пустует около 1,3 млн кв. м складов. Скорее всего у девелопера объекта все-таки есть договоренности с потенциальными клиентами, просто пока не подписаны соглашения, предполагает Алябьев.

Читать далее