Полеты в страну приостановлены, туроператоры готовы возвращать деньги за путевки.
У турфирм вновь возникли проблемы с Турцией
Baz Ratner / REUTERS

На 16 июля, когда в Турции была попытка военного переворота (см. статью на стр. 02), в стране отдыхало около 5000 россиян, 1200–1300 из них – организованные туристы, купившие пакетные туры, сообщил представитель Ростуризма. Сколько путевок продали туроператоры с конца июня, когда Россия и Турция помирились, ни Ростуризм, ни Ассоциация туроператоров России (АТОР) не знают, говорят их представители. С субботы авиарейсы в Турцию стали отменять.

 

Туркомпания «Библио глобус» планировала отправить в субботу в Турцию три полных рейса авиакомпании «Россия» («дочка» «Аэрофлота») – около 600 человек, знает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, «Библио глобус» готов либо вернуть деньги за путевки тем, кто не смог улететь, либо заморозить их до разрешения ситуации. Это подтвердил «Вестнику АТОР» управляющий директор «Библио глобуса» Александр Туголуков.

 

Чартерные рейсы в Турцию были отменены в ноябре 2015 г., после того как турецкие ВВС сбили российский Су-24. В конце июня президент Турции Реджеп Эрдоган принес России извинения, страны начали сближение. Но после того как в Турции произошла попытка военного переворота, Росавиация приостановила и регулярные рейсы – продолжится только вывоз российских граждан.

 

«Аэрофлот» в субботу и воскресенье отменил все четыре рейса из Москвы в Стамбул и из Москвы в Анталью. В воскресенье в Стамбул отправился пустой самолет повышенной вместимости, который в 02.30 мск понедельника вывезет пассажиров пяти рейсов – четырех отмененных в выходные и одного понедельничного, сообщила пресс-служба компании. 18 июля в Анталью полетит пустой самолет, он заберет пассажиров трех рейсов за 16–18 июля.

Читать далее