Деятельность злоумышленников была пресечена службой безопасности компании «Росгосстрах» совместно со Следственным управлением СКР по Краснодарскому краю.
Страховые мошенники незаконно получили в «Росгосстрахе» 20 млн рублей
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Компания «Россгосстрах» сообщила о задержании в Краснодарском крае группы страховых мошенников, инсценировавших дорожно-транспортные происшествия с дорогостоящими автомобилями для получения выплат по ОСАГО. Страховщики оценивают свой ущерб, нанесенный незаконными выплатами, в 20 млн рублей. Деятельность злоумышленников была пресечена службой безопасности компании «Росгосстрах» совместно со Следственным управлением СКР по Краснодарскому краю, который возбудил уголовное дело по 33 эпизодам преступной деятельности по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

По данным страховщиков, незаконное получение страхового возмещения было поставлено злоумышленниками на поток. «Руководитель и активные участники ОПГ сейчас находятся под стражей, более чем двадцати соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде»,— сообщили «Ъ» в компании «Росгосстрах». «ОСАГО — самый массовый вид страхования, поэтому и случаев мошенничества в этой сфере множество,— отмечает Виктор Головин, директор управления экономической и информационной защиты бизнеса краснодарского филиала компании "Росгосстрах".— Совместно с сотрудниками правоохранительных органов мы ежегодно раскрываем не один десяток таких преступлений и привлекаем мошенников к ответственности».

 

Анна Перова, Краснодар