Минимальная ставка по "Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц" теперь составляет 13,9% годовых, по "Потребительскому кредиту без обеспечения" - 14,9% годовых, условия действуют для кредитов на сумму от 400 тысяч рублей.
Сбербанк временно снизил ставки по потребкредитам
РИА Новости/Максим Блинов

Сбербанк с 18 июля по 30 сентября 2016 года снижает ставки по потребительским кредитам, снижение составит до 2 процентных пунктов, сообщила пресс-служба крупнейшего российского банка.

С сегодняшнего дня Сбербанк запускает летнюю акцию со сниженными процентными ставками по потребительским кредитам. Снижение ставок составило до 2 п.п., — сообщается в пресс-релизе банка.

Минимальная ставка по "Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц" теперь составляет 13,9% годовых, по "Потребительскому кредиту без обеспечения" — 14,9% годовых, условия действуют для кредитов на сумму от 400 тысяч рублей. Акция действует с 18 июля по 30 сентября 2016 года, отмечается в пресс-релизе.

 

"Мы видим, что спрос на потребительские кредиты восстанавливается. За первое полугодие выдачи Сбербанка выросли почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 355 миллиардов рублей", — отмечает директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

После последнего снижения ставок, которое мы произвели 16 мая, среднедневной объем выдач вырос более чем на 15%. Новая акция сделает кредиты еще более доступными и позволит нам продолжить наращивать их выдачи, — добавила Алымова.

В середине мая крупнейшая кредитная организация РФ снизила ставки по всем потребительским кредитам в среднем на 1,1-4,1 процентных пункта, опустив их на докризисный уровень. Также ранее в июле банк снизил на 0,5 процентного пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, диапазон ставок составляет теперь 12-14%.