Вице-премьер отметил, что с точки зрения экономической выгоды совместные проекты между странами остались "на повестке дня".
Проекты РФ и Турции пока не отменены и являются перспективными — Дворкович
Михаил Метцель/ТАСС

Проекты России и Турции пока не отменены, они являются перспективными. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович в Иннополисе.

У нас некоторое время уже была практически приостановка по этим проектам (совместным проектам РФ и Турции - прим. ТАСС), не успели ничего особо возобновить. В любом случае, эти проекты не отменены, они являются перспективными, а риски, связанные с безопасностью, всегда принимаются во внимание, - сказал Дворкович.

Он отметил, что с точки зрения экономической выгоды совместные проекты между странами остались "на повестке дня".

 

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, в результате которого российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем турецких ВВС. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для двусторонних отношений.

 

27 июня Эрдоган в послании Путину извинился за сбитый турецкими ВВС в Сирии российский бомбардировщик Су-24.