Wells Fargo (WFC) не позволил индексам в пятницу продолжить свое ралли. После лучшей, чем ожидалось, квартальной отчетности банка JPMorgan (JPM) в четверг все очень надеялись на идентичный результат и у других крупнейших банков – Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC). Если первый в какой-то степени оправдал ожидания участников рынка, то второй – явно разочаровал. И это, естественно, отразилось на котировках фактически всего рынка. Настроение и так в пятницу в первой половине дня было не ахти какое, а тут еще "подарочек" от Wells Fargo!
Отчетность Wells Fargo охладила пыл «быков»
Вести Экономика

Поэтому первая половина основной торговой сессии прошла под диктовку биржевых "медведей", которые пытались, правда надо признать - очень лениво, провалить котировки. Им это немного удалось. Но это была временная победа. В конце торгов вновь начались покупки, и в итоге индексы фактически вернулись на нулевые отметки. А DOW так вообще умудрился закрыться в "зеленой зоне", вновь переписав свой исторический максимум.

 

Здесь следует особо отметить, что во многом росту помогла позитивная макроэкономическая статистика. Особенно порадовали темпы роста промышленного производства, выросшие на 0,6% против ожидаемых 0,1%. Именно поэтому компании промышленного сектора чувствовали себя явно лучше рынка. Они выросли в среднем на 0,3%. Из этого сектора сейчас можно выделить прежде всего акции компании General Electric (GE), которые, уверенно пробив в начале недели сопротивление на уровне $32 теперь уходят в "космос", прибавив в цене за неделю очередные 3%.

 

Ну, и, конечно же, нельзя пройти мимо акций Alcoa (AA). После выхода хорошей квартальной отчетности во вторник и 5%-го гэпа вверх акции алюминиевого гиганта продолжают свой путь наверх и в пятницу прибавили еще почти 2%. Этому способствовала еще и новость о том, что директор Alcoa Ратан Тата 13 июля купил 2,045 обыкновенных акций компании по цене $10,72 за бумагу. Конечно, количество акций не впечатляет, но сам факт этой покупки все же должен положительно сказаться на настроении инвесторов Alcoa в преддверии скорого spin-off’a.

 

По итогам недели торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже (SPB) был показан один из лучших результатов по оборотам, который составил почти $14 млн.

 

Максимальное количество сделок было совершено с акциями VISA (V) – 1090, а самый большой оборот наблюдался в акциях Tesla Mo-tors (TSLA) – более $2,5 млн.

 

В пятницу торги проходили в спокойной и низко волатильной обстановке. Однако, несмотря на относительно спокойный характер торгов, были компании - герои и антигерои, акции которых выросли или упали больше, чем в среднем по рынку.

 

На фоне фактически нулевых изменений цен в потребительском секторе по итогам пятничных торгов обратили на себя внимание акции медиахолдинга CBS Corporation (CBS), упавшие на 3,61%. Причиной этому стала новость о том, что инвестиционный банк UBS снизил рейтинг бумаг компании с "нейтральной" до рекомендации на "продавать". К тому же стало известно, что бостонский хедж-фонд Highfields Capital Management LP снизил свою долю участия в уставном капитале CBS до $142,38 млн, продав 2,59 млн бумаг. Естественно, после таких, мягко говоря, не очень приятных для инвесторов новостей, реакция участников рынка по акциям CBS была вполне прогнозируемой и молниеносной.

 

Следует признать, что рекомендация UBS несколько выпадает из общих рекомендаций, которые давали ведущие аналитические агентства по этим акциям до сих пор. Так, по итогам июня из 35 подтвержденных рекомендаций было - 11 рекомендаций STRONG BUY, 15 – BUY и только 9 – HOLD. Общая консенсусная рекомендация по всем аналитическим агентствам - BUY с медианной целевой ценой в $63. Что ж, посмотрим, чем ответят на рекомендацию UBS аналитики RBS Capital Mkts, Wells Fargo и Telsey Advisory Group, у которых рекомендация по этим акциях находится сейчас под пересмотром?