Количество официально зарегистрированных безработных в России снизилось за неделю с 6 по 13 июля 2016 года на 0,9 процента. Об этом сообщают в Минтруде.
Официальная безработица в России упала за неделю на 0,9 процента
Олег Харсеев / Коммерсантъ

По данным ведомства, на 13 июля число безработных составляло 964 650 человек. Снижение количества неработающих граждан отмечено в 78 регионах страны. "Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Севастополе, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, Хабаровском и Камчатском краях, Белгородской, Магаданской и Брянской областях", - отмечают в Минтруде.

 

При этом в пяти субъектах РФ безработица выросла - речь идет о Чувашии и Карачаево-Черкессии, Дагестане, Калмыкии и Мордовии. Показатели безработицы не изменились на Алтае и в Северной Осетии, добавляют в Минтруде.

 

По данным ведомства, на 13 июля 2016 года число вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,4 миллиона. Ранее в Минтруде сообщали, что число безработных за неделю с 29 июня по 6 июля снизилось на 1,3 процента. В мае общий уровень безработицы в РФ составлял 5,6 процента.