Их жертвами стали две компании – «Альфастрахование» и «Интач».
Неизвестные придумали схему по выманиванию денег у граждан в интернете
М. Стулов / Ведомости

На прошлой неделе в интернете появилось несколько сайтов, предлагающих от имени известных страховых компаний – «Альфастрахования» и «Интач» работу удаленным менеджером. «Ведомости» опробовали эти ресурсы: заработать на них невозможно.

 

Ресурс «Альфа страховщик» (alfastrahovshik.ru, http://alfamoney2.ru) предлагает ежедневные выплаты от 5000 руб. на карту либо электронные кошельки за 15 минут работы в день. Суть работы – подтверждение заявок клиентов-физлиц по ОСАГО, каско и другим продуктам, указывается на сайте. Весь процесс работы лишь нажатие на кнопку. Для получения заработанной комиссии нужно активировать личный кабинет, заплатив 399 руб. Забрать заработанное, как и вернуть свои деньги после оплаты, невозможно: доступ блокируется, сообщают на форумах опробовавшие ресурсы. Завлекают на работу с помощью спам-рассылки по почте, sms, указывают они.

 

Создателем сайтов является Марина Панкратова, называющая себя топ-менеджером «Альфастрахования», «Альфа страховщик» входит в холдинг «Альфастрахование», говорится на сайте.

 

По такой же схеме работает и другой сайт – strahovanie.zzz.com.ua, а также intouchstrakhovanie.ru, представляющееся структурой компании «Интач». На последнем в качестве кураторов проекта указываются действительно работающие гендиректор страховщика Дмитрий Максимов и директор департамента юридической поддержки и урегулирования убытков Мария Размустова.

Читать далее