Возможность оплаты покупок в иностранной валюте уже реализована в соцсетях "ВКонтакте" и "Мой Мир".
Mail.Ru Group заключило соглашение с Газпромбанком
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Компания Mail.ru Group заключила соглашение с Газпромбанком для запуска в будущем покупок в играх в иностранной валюте с помощью банковских карт. Об этом говорится в сообщении Mail.Ru Group.

 

Возможность оплаты покупок в иностранной валюте уже реализована в соцсетях "ВКонтакте" и "Мой Мир". Пользователи "ВКонтакте", живущие за границей, могут оплачивать подарки и стикеры в евро, долларах, тенге и гривнах, пользователи "Моего Мира" - в тенге, при этом список валют будет расширяться.

 

Аналогичную возможность планируется реализовать в играх Mail.Ru Group "в ближайшее время", поясняют в компании.

 

"Техническая сторона операций обеспечивается платформой Газпромбанка", - отмечается в сообщении. Оплата производится в той валюте, которую поддерживает банковская карта, при этом все расходы по конвертации Mail.Ru Group берет на себя, уточняют в компании.

 

"Реализация нового совместного проекта облегчит жизнь огромного числа пользователей, которым удобнее рассчитываться в иностранной валюте", - прокомментировал ситуацию начальник департамента банковских карт и электронных розничных услуг Газпромбанка Сергей Огурцов, слова которого приводятся в сообщении.

 

Директор по электронной коммерции Mail.Ru Group Андрей Ефимочкин, в свою очередь, отметил, что "в зоне валют тенге, гривны, доллара и евро находятся 28% пользователей "Моего Мира".

 

По словам директора по электронной коммерции "ВКонтакте" Юрия Иванова, зарубежные пользователи составляют более 35% от активной аудитории соцсети. Иванов добавил, что в ближайшее время будет запущена возможность оплаты услуг в таких валютах, как белорусский рубль и азербайджанский манат.