В фонде сдержанно оценили перспективы предоставления нового транша.
Киев собрался получить от МВФ $3-4 млрд до конца 2016 года
depositphotos.com

Минфин Украины рассчитывает на получение страной до конца 2016 года финансирования со стороны Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму три-четыре миллиарда долларов.

По МВФ у нас есть предварительный план - это три-четыре миллиарда долларов в трех траншах, и мы рассчитываем получить все три транша, - сказал министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "Интер".

Он выразил надежду, что фонд до конца июля рассмотрит вопрос о выделении Киеву очередного транша кредита по программе EFF.

Есть еще вероятность, что совет директоров может состояться в июле, есть такая еще вероятность. Если это состоится в июле, значит, деньги мы получим в начале августа, - сказал министр.

В то же время, если вопрос о финансировании Украины не будет рассмотрен в июле, исполнительный совет фонда может рассмотреть его в конце августа. Данилюк отметил, что в переговорах между Украиной и МВФ осталось решить только технические вопросы.

 

Между тем МВФ сдержанно оценивает перспективы выделения нового финансирования Украине.

 

Директор-распорядитель фонда Кристин Лагард на прошлой неделе заявила, что исполнительный совет МВФ рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после выполнения страной некоторых технических обязательств.

 

"Существует еще несколько нерешенных технических вопросов в рамках принятых Украиной обязательств, которые мы вместе обсудили. Их необходимо решить, поскольку мы не можем иметь наполовину выполненную программу и надеяться, что она будет работать. Работа должна быть завершена, и мы полны надежд, что президент Петр Порошенко и новый премьер-министр прислушаются к этому, чтобы выполнить последние требования", - отмечала она.

Читать далее