Американские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно после недели рекордов. Участники рынка оценивают квартальную отчетность компаний и реагируют на возобновившееся снижение цен на нефть, пишет MarketWatch.
Фондовые индексы США меняются в начале торгов незначительно
depositphotos.com

Кроме того, трейдеры вновь видят возможность повышения базовой процентной ставки Федрезерва до конца текущего года. Шансы на увеличение стоимости кредитования до конца декабря оцениваются более чем в 40% против 9% на конец июня.

 

Западные инвесторы практически проигнорировали провалившуюся попытку переворота в Турции, переключив внимание на отчетность компаний. Однако турецкие фондовые индексы резко снижаются в понедельник (на 4,6-4,8%), инвестирующий в эту страну биржевой фонд iShares MSCI Turkey потерял 8,9% на торгах в Нью-Йорке, а стоимость ADR Turkcell опустилась на 6,3%.

 

В пятницу Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум по итогам четвертой сессии подряд, Standard & Poor's 500 был близок к рекорду.

 

По итогам недели Dow Jones вырос на 2%, S&P 500 - на 1,5%, как и Nasdaq Composite.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 МСК 18 июля снизился на 0,1% и составил 18497,51 пункта.

 

Standard & Poor's 500 опустился на 0,07% - до 2160,23 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил к этому времени 0,02% и составил 5030,82 пункта.

 

Курс акций Bank of America поднялся на 2%. Прибыль банка уменьшилась во II квартале из-за сохранения низких процентных ставок, но была выше ожиданий рынка.

 

Стоимость бумаг производителя игрушек Hasbro Inc. опустилась на 4,3%, несмотря на то, что его квартальные результаты превзошли прогнозы.

 

Цена ADR британского чипмейкера ARM Holdings Plc подскочила на 42,7% на новостях о том, что японский мобильный оператор SoftBank покупает его за $32 млрд.

 

Котировки акций поставщика куриных яиц Cal-Maine Foods выросли на 1,1% после публикации финансовой отчетности. Компания зафиксировала убыток в апреле-июне из-за обвала цен на яйца в США на 22%, однако размер убытка был меньше, чем опасались аналитики.

 

На этой неделе финансовую отчетность обнародуют свыше 90 компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, в том числе в понедельник после закрытия торгов - IBM, Yahoo, Netflix.