Это на $16 млрд меньше, чем ожидалось в феврале.
Дефицит бюджета США в 2016 году составит $600 млрд
depositphotos.com

Дефицит федерального бюджета США будет равен в текущем году $600 млрд, что на $162 млрд выше аналогичного показателя за 2015 год. С таким прогнозом выступило сегодня Административно-бюджетное управление (OMB) Белого дома.

Теперь предполагается, что дефицит в 2016 году составит $600 млрд, что на $16 млрд меньше, чем ожидалось в феврале, - говорится в новом докладе, подготовленном OMB.

По данным его экспертов, превышение расходов над доходами в государственной казне по итогам года будет зафиксировано на уровне 3,3% ВВП. А в 2017 году бюджетный дефицит сократится до уровня 2,3% ВВП, полагают в OMB.

 

Между тем, новые выводы специалистов Белого дома означают, что постепенное сокращение дефицита федерального бюджета, которое удалось обеспечить президенту Бараку Обаме, сошло на нет. Возвращение роста бюджетного дефицита ожидалось американскими экономистами. Администрация Обамы унаследовала от предшественницы во главе с президентом Джорджем Бушем-младшим дефицит бюджета, который после острейшего экономического кризиса 2007-2009 годов составлял $1,4 трлн.