Представитель Nintendo в России также отметил, что компания не планирует давать комментарии или строить прогнозы до официального релиза игры.
Дата выхода Pokemon Go в России еще не названа — Nintendo
EPA/REMKO DE WAAL

Игра Pokemon Go выйдет в России в ближайшее время, но дата релиза еще не опубликована. Об этом сообщил ТАСС PR-менеджер Nintendo в России Константин Говорун.

Игра выйдет в России в ближайшее время. Любые спекуляции на тему точной даты релиза, которые мы видели в прессе, не имеют под собой никаких оснований, - подчеркнул он.

Представитель Nintendo в России также отметил, что компания не планирует давать комментарии или строить прогнозы до официального релиза игры.

 

Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности - игровой процесс наложен на реальный мир дополнительным слоем. С помощью GPS приложение определяет, где находится игрок, и для того, чтобы передвигаться в игре, надо физически перемещаться в пространстве. Фотокамера используется, в частности, для того, чтобы поймать покемона. При этом обнаруженных зверьков часто фотографируют и выкладывают в сеть.

 

Приложение разработано компанией Niantic для iOS и Android устройств и выпущено в ряде стран в июле 2016 года. По данным американских экспертов, в первый же день после выхода игра возглавила рейтинг мобильных приложений по количеству загрузок.

 

В течение недели после выпуска Pokemon Go стала хитом скачиваний и подняла капитализацию японской Nintendo, владеющей серией игр под брендом Pokemon с 1996 г., более чем в 1,5 раза. В России она пока официально не доступна, однако российские игроманы придумали несколько способов, как заполучить доступ к заветной программе. Опрошенные ТАСС эксперты предостерегли поклонников покемонов от скачивания игры из непроверенных источников, а также призвали их не терять бдительности при игре на улице, которая "смешивает" реальность и виртуальный мир - это может привести к физической опасности.