В Великобритании прошел референдум по членству страны в Евросоюзе: большинство высказалось за выход из организации.
Продажи люксовых домов в Лондоне упали на 43% сразу после решения о Brexit
AP Photo/ Tim Ireland

Продажи самых дорогих домов в Лондоне упали на 43% из-за решения граждан Великобритании по итогам референдума 23 июня о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit), пишет агентство Блумберг со ссылкой на исследование компании Lonres.

 

Число первичных объектов, проданных в Лондоне в течение 12 рабочих дней после референдума, упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Число дорогих домов, выставленных на продажу, также резко сократилось — на 25% в годовом выражении.

 

"При цене выше уровня 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов (1,3-2 миллиона долларов — ред.) вы увидите, что есть много предложений, и поэтому с точки зрения продаж все сложно", — приводит агентство слова главы Barratt Developments Plc Дэвида Томаса (David Thomas).

 

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку. Новым премьером стала экс-глава МВД Британии Тереза Мэй, которая занимается формированием нового правительства страны.