ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками, иски о банкротстве компании подали десятки банков, компаний и физлиц.
Достройка единственного дома «СУ-155» во Владимире начнется в августе
РИА Новости/Алексей Мальгавко

Работы по строительству проблемного жилого дома ГК "СУ-155" во Владимире начнется в августе, говорится в сообщении банка "Российский капитал".

 

ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками, иски о банкротстве компании подали десятки банков, компаний и физлиц. Основным участником механизма оздоровления ГК "СУ-155" стал банк "Российский капитал". Всего банку были переданы на достройку 155 объектов в 14 регионах страны.

 

На встрече с администрацией Владимира в пятницу была достигнута договоренность по подключению объекта к инженерным коммуникациям, сообщается в пресс-релизе банка.

 

"Приступить к началу работ по возведению дома мы сможем уже до конца лета", — приводятся в нем слова старшего вице-президента банка Марата Оганесяна.

 

Это единственный дом во Владимирской области, который строила "СУ-155". Ранее замгубернатора региона по строительству Дмитрий Хвостов оценивал стоимость его достройки в 94,5 миллиона рублей.