Немецкий химический концерн Bayer AG повысил цену предложения о покупке американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. с $62 млрд до $65 млрд, отмечается в сообщении Bayer.
Bayer повысил цену предложения о покупке Monsanto
Вести Экономика

Ранее Monsanto отвергла предложение Bayer о покупке за $62 млрд. Руководство американской компании отметило, что Monsanto стоит дороже указанной суммы.

 

Теперь немецкий концерн повысил цену предложения о покупке Monsanto со $122 до $125 за акцию. Кроме того, Bayer готов выплатить Monsanto неустойку в размере $1,5 млрд, в случае если сделка будет сорвана из-за позиции антимонопольных регуляторов.

Мы убеждены в том, что данная сделка является наилучшей из доступных возможностей, для того чтобы обеспечить акционерам Monsanto весьма привлекательную, немедленную и неоспоримую выгоду. Bayer полностью привержен идее совершить эту сделку, - сообщил гендиректор Bayer Вернер Бауманн.

Monsanto официально подтвердила, что получила новое необязывающее предложение от немецкого концерна, и сообщила, что совет директоров внимательно с ним ознакомится. "У Monsanto не будет никаких других комментариев, до тех пор пока совет директоров не завершит рассмотрение (предложения о покупке - прим. ред.)", - отмечается в сообщении компании.

 

Сделки слияния и поглощения в химической отрасли участились в последнее время. В декабре 2015 г. Dow Chemical Co. и DuPont Co. объявили о слиянии на равных началах, которое приведет к формированию компании с капитализацией более $130 млрд. В феврале китайская China National Chemical Corp. объявила о покупке швейцарской Syngenta более чем за $43 млрд.