Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн не исключает, что базовая процентная ставка будет снижена на следующем заседании, которое состоится 4 августа.
Банк Англии может снизить ставку в августе
depositphotos.com

"С учетом объема необходимой поддержки, скорее всего, нам потребуется пакет разнообразных мер для смягчения денежно-кредитной политики, - приводит его слова Financial Times. - Я полагаю, что введение этих мер должно быть быстрым и мощным. Под быстрым я понимаю следующий месяц, тогда как конкретный размер и масштаб стимулирующих мер могут быть определены в рамках подготовки августовского доклада с макроэкономическими прогнозами".


Э.Холдейн входит в число девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике (Monetary Policy Committee, MPC) британского ЦБ, который устанавливает размер базовой процентной ставки.


По словам экономиста, опросы региональных представителей Банка Англии показывают, что многие компании замораживают или сокращают планы по инвестициям и приему на работу новых сотрудников, а доверие потребителей к экономике страны падает.


Как ранее сообщалось, вчера на заседании большинство членов MPC, включая Э.Холдейна, проголосовали за сохранение ставки на прежнем уровне в 0,5%, за ее немедленное снижение до 0,25% проголосовал только управляющий ЦБ Гертьян Влиге.