Начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс» Игорь Клюшнев рассуждает о перспективах акций компании, чья игра по ловле покемонов за считанные дни стала самой популярной в мире.
Стоит ли покупать акции Nintendo на фоне успеха Pokemon GO
depositphotos.com

Уже сейчас можно сказать, что Pokemon GO является прорывной разработкой для выпустившей ее компании Nintendo. Не прошло и недели с момента выхода, а такое впечатление, что об игре знают уже вообще все на планете. Рост числа тех, кто каждый день ищет вокруг себя покемонов, гуляя по паркам или по пути на работу настолько высок, что их уже в ближайшее время будет больше, чем тех, кто ежедневно проверяет ленту Twitter.

 

Это невероятный успех и, что важно для Nintendo, он хорошо монетизируется. Сама игра является бесплатной, однако в ней есть встроенные покупки, и в настоящее время компания зарабатывает на них около $1,6 млн ежедневно. Причем это выручка только по тем, кто играет в Pokemon GO на iPhone. Информации по числу играющих на смартфонах под операционной системой Android пока что нет. Однако если учесть, что доля таких устройств не меньше, чем на iOS, то даже по скромным оценкам считаю, что вместе с ними Nintendo получает не ниже $2 млн каждый день.

 

Данный уровень выручки будет сохраняться и даже расти. Эйфория, конечно, спадет, но рост игровой аудитории продолжится. Также уверен, что у столь опытной в игровой индустрии компании есть, что предложить игрокам для поддержания интереса к своим продуктам. Даже если отталкиваться от ежедневной выручки в размере $1,5 млн, получается, что за квартал Nintendo заработает $135 млн. Это более чем 11-процентный рост выручки, если сравнивать со средней выручкой за квартал, полученной Nintendo в 2015 году.

Читать далее