Москва заняла девятое место, войдя в десятку самых дешевых городов для иностранных туристов из Европы. Рейтинг составлен по исследованию британской компании Post Office.
Москва вошла в десятку самых дешевых городов для туристов
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Столица Польши, Варшава, включенная в список впервые, заняла первое место, оказавшись самым дешевым городом. Стоимость поездки на выходные составила 113,22 британского фунта (135 евро).

 

Вильнюс, столица Литвы, занял второе место, с общей стоимостью такой поездки в 137 евро. Стоимость уик-энда для иностранного туриста в Москве составит 202 евро, это примерно 14 тысяч 300 рублей. При этом 48 часов отдыха в российской столице будут чуть дешевле, чем то же время, проведенное в Афинах, и чуть дороже, чем в Праге. Самым же дорогим городом для поездки на выходные стал хорватский Дубровник, где провести время будет стоит около 15 тысяч 800 рублей.

 

Исследование проводилось путем изучения и сопоставления стоимости по 12 различным услугам. В списке цена за двухместный номер в трехзвездочной гостинице, кроме этого включалась цена посещения наиболее популярных достопримечательностей, а также стоимость обеда на двоих, трансфера из аэропорта и других показателей. Всего, по различным оценкам в 2016 году Москву могут посетить около 17,5 миллионов туристов, как российских, так и иностранных.