В 2015 году число биткоин-кошельков в мире удвоилось, превысив 12 млн.
Кому доверить биткоины: топ-5 кошельков

CoinFox составил обзор пяти самых популярных и продвинутых сервисов биткоин-кошельков в мире, работающих как онлайн, так и через мобильные приложения.

  

Mycelium —  «0% комиссионных, 100% независимости, никакой цензуры»

 

  • - Число кошельков: 250000
  • - Мобильный кошелек: есть
  • - Холодное хранение: есть 
  • - Деанонимизация пользователя: нет 
  • - Страны: весь мир

 

Австрийская компания Mycelium начала свою работу в 2008 году — еще до того, как Сатоси Накамото представил миру биткоин. Сначала она предлагала аппаратуру для децентрализованной передачи сообщений и перешла на обслуживание биткоина вскоре после того, как он появился на рынке. По словам комьюнити-менеджера компании Дмитрия Муращика, «биткоин — тоже децентрализованный способ передачи сообщений».

 

В апреле 2016 года Mycelium анонсировал мобильный кошелек с обновленным набором продуктов и функций для совершения покупок и ведения бизнеса, призванных еще больше облегчить пользователю управление блокчейн-активами. Следует отметить, что интерфейс программы очень прост: все основные кнопки сосредоточены на одном экране, с которого пользователю никуда не надо уходить.  

 

Как ранее сообщал CoinFox по результатам тестирования, кошелек Mycelium быстро скачивается, прост в использовании и обладает несколькими степенями защиты, настроить которые легко самому. Владельцу кошелька не навязывают дополнительных услуг. 

 

В Mycelium основной акцент сделан на безопасность — владельцы этого кошелька могут создать его резервную копию, поместить биткоины на «холодное хранение» или найти ближайшего продавца биткоинов с хорошей репутацией. Mycelium предлагает пользователю защитить биткоины с помощью создания резервной копии счета. Для защиты этой резервной копии пользователю предлагается записать набор из 12 слов, который работает в качестве пароля. В случае утери или кражи счета с помощью этого набора пользователь сможет восстановить свои биткоины. 

 

В числе других продуктов Mycelium следует упомянуть биткоин-карту, USB-приспособление Enthropy для генерации «бумажных» биткоин-ключей, а также платежную систему Swish с полностью автоматизированным оформлением заказов. 

 

В мае 2016 года Mycelium завершила краудсейл, продав пятипроцентную долю в компании и собрав 2145 биткоинов, что составило около $1,9 млн на тот момент. Глава Mycelium Александр Кузьмин подчеркнул, что средства пойдут на дальнейшее усовершенствование нового приложения, которое должно «поразить» пользователей. 

 

Существенным минусом является то, что кошелек доступен только на Android и недоступен с ПК. 

Читать далее