Новые владельцы назначили вместо нее Романа Емельянова.
Екатерина Тихомирова уходит из ЕМГ
Петр Кассин / Коммерсантъ

Совет директоров «Европейской медиагруппы» (ЕМГ) назначил гендиректором холдинга Романа Емельянова, сообщила компания. Предыдущий руководитель Екатерина Тихомирова покидает ее.

 

«Благодарю акционеров за оказанное доверие и рад возможности возглавить ведущий радиохолдинг на рынке. Уверен, что совместная работа с самым профессиональным коллективом в сфере радиовещания принесет исключительно положительные плоды и компании, и индустрии в целом»,— приводятся в сообщении слова Романа Емельянова. «Акционеры компании предложили мне возглавить совет директоров ЕМГ, но я отказалась, так как это не соответствует моей желаемой роли и целям в жизни. Благодарю всех сотрудников ЕМГ за прекрасные годы совместной работы, всегда всем сердцем буду болеть за ЕМГ»,— отметила Екатерина Тихомирова.

 

Госпоже Тихомировой 35 лет, она управляла ЕМГ с 2012 года после ее продажи структурам акционеров Сибирского делового союза (СДС) Владимира Гридина и Михаила Федяева. В мае этого года ЕМГ сменила акционеров: 74,55% купили совладельцы Уральской горно-металлургической компании Андрей Бокарев, Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин. Из прежних собственников миноритарный пакет сохранил Михаил Федяев.

 

Роман Емельянов — радио- и телеведущий, актер и продюсер. Он начинал как ведущий на «Авторадио», работал на разных станциях, но известен в радиоиндустрии стал как программный директор «Русского радио», которым был с 2007 года. После конфликта акционеров в «Русской медиагруппе» (управляет «Русским радио») ушел оттуда и запустил «Новое радио», где работает генпродюсером. Для этой станции совладельцы УГМК купили у ЕМГ частоту минувшим летом.

 

Анна Афанасьева