Доходы порядка двух третей населения 25 развитых стран мира не изменились или даже снизились по сравнению с заработками аналогичных категорий граждан десятью годами ранее, свидетельствует исследование McKinsey Global Institute.
Доходы двух третей населения развитых стран не изменились или снизились за 10 лет
depositphotos.com

Результаты исследования указывают на серьезное расхождение с трендом, отмечавшимся со времен окончания Второй мировой войны, когда стандарты жизни большинства семей в развитых странах улучшались, пишет газета The Wall Street Journal.

 

По данным McKinsey, в 2014 году доходы от 540 млн до 580 млн граждан развитых стран были на уровне или ниже заработков тех же категорий граждан в 2005 году.

 

Такая ситуация, по мнению экспертов, обусловлена последствиями глобального финансового кризиса 2008 года, вызвавшего рецессию в мировой экономике и положившего конец тенденции к росту доходов граждан в развитых странах.

До финансового кризиса стандарты жизни населения развитых стран за исключением 2% граждан были лучше, чем десятью годами ранее, - отмечает старший партнер McKinsey и один из авторов исследования Ричард Доббс. - Однако мир меняется, когда становится очевидно, что множество людей не продвигается вперед.

Читать далее