Фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 третий день ставят рекорды на фоне оптимизма инвесторов, связанного с корпоративными отчетами.
Биржи США третий день ставят рекорды на фоне корпоративных отчетов
AP Photo/ Kathy Willens

Фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 третий день ставят рекорды на фоне оптимизма инвесторов, связанного с корпоративными отчетами, свидетельствуют данные торгов.

 

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,73% — до 18506,41 пункта, NASDAQ увеличился на 0,57%, до 5034,06 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,53% и достиг 2163,75 пункта.

 

Один из крупнейших инвестбанков мира — американский JP Morgan Chase — сообщил, что его чистая прибыль по итогам второго квартала снизилась меньше, чем ожидали аналитики рынка, — на 1,4% год к году, до 6,2 миллиарда долларов. Выручка банка неожиданно для экспертов выросла — на 2,4%, до 24,38 миллиарда.

 

"Мы увидели, что данные JPMorgan значительно превзошли ожидания, и это повлияло на настроение рынка", — сказал агентству Рейтер главный рыночный стратег Wunderlich Securities Арт Хоган.

 

Кроме того, чистая прибыль одного из крупнейших американских авиаперевозчиков — авиакомпании Delta Air Lines — по итогам второго квартала составила 1,546 миллиарда долларов, увеличившись на 4% в годовом выражении.

 

Инвесторы в США проигнорировали неожиданное решение Банка Англии сохранить базовую процентную ставку на уровне в 0,5%. Регулятор также подтвердил объем выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов и отметил, что в августе может ввести новые меры стимулирования экономики для поддержания ее стабильности в условиях выхода Великобритании из ЕС.

 

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 9 июля, сохранилось на уровне предыдущей недели — 254 тысячи. Аналитики ожидали роста показателя на 11 тысяч — до 265 тысяч.