Последним участником стал иностранец, который не понимал указания автопилота из-за незнания английского языка.
В Tesla объяснили причины третьего ДТП своего автомобиля в США
depositphotos.com

Автомобили Tesla с активированным механизмом автоуправления стали участниками уже трех дорожных происшествий в США, о которых стало известно в последние недели.

 

Компания признает тот факт, что автопилот был включен на момент последней по времени аварии - в штате Монтана в ночь субботы на воскресенье, однако в ее заявлении утверждается, что данная функция неправильно использовалась в момент аварии.

 

В начале мая Джошуа Браун погиб во Флориде в результате инцидента с Tesla Model S, в настоящее время регуляторы США проводят расследование обстоятельств аварии. В начале июля автомобиль Tesla Model X перевернулся на дороге в Пенсильвании, но в результате этого происшествия никто не пострадал. В третьей аварии водитель и пассажир также уцелели.

 

Глава компании Илон Маск заявил, что Tesla не планирует отключать функцию автопилота.

 

В ходе аварии в Монтане "машина двигалась по неразделенной барьером горной дороге вскоре после полуночи при включенной системе автопилотирования", заявила BBC представитель Tesla.

Наши данные свидетельствуют, что руки водителя не лежали на руле и никакого давления на рулевое колесо не было, - добавила она. - Это противоречит правилам использования системы, которые предполагают, что в сложных условиях водитель должен удерживать руль.

Система автопилотирования не приспособлена для использования на сельских дорогах без разделителей полос и других ясных обозначений, пишет Electrek, поэтому, возможно, она отключилась в процессе движения из-за нехватки визуальных данных.

Читать далее