В государственной службе занятости зарегистрировано около 1,4 млн вакансий.
В России зарегистрировано менее 1 млн безработных
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Официальная безработица в России за неделю снизилась на 1,3% и составила 964,6 тыс. человек, при этом в государственной службе занятости зарегистрировано около 1,4 млн вакансий. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

 

"С 29 июня по 6 июля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 12 419 человек или на 1,3% и составила 964 650 человек (по состоянию на 29 июня 2015 года - 977 069 человек)", - говорится в сообщении.

 

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 81 регионе. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Ямало-Ненецком автономном округе, республиках Крым, Северная Осетия, Чувашской Республике, Кировской, Калининградской и Омской, Мурманской и Сахалинской областях, Алтайском крае.

 

В четырех регионах отмечался рост численности безработных граждан, при этом рост более 1% наблюдался в одном субъекте Российской Федерации - Республике Мордовия.

 

По состоянию на 6 июля суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 330 173 человека.

 

По состоянию на 6 июля 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,4 млн единиц, отметили в Минтруде.