Все звонки связаны с застрахованными по КАСКО автомобилями.
Страховщики отмечают рост обращений после прошедшей в Москве грозы
Петр Мирошкин / Коммерсантъ

Сильнейшая гроза с проливным дождем, которая обрушилась на Москву и Московскую область минувшим вечером, спровоцировала рост обращений клиентов страховых компаний в колл-центры и в центры урегулирования убытков. Об этом ТАСС сообщили представители страховых компаний.

После ночной грозы в Москве в основном поступают обращения по повреждению автомобилей от падения деревьев. По состоянию на утро 14 июля в колл-центр компании обратилось более 10 человек и, полагаю, что количество обращений будет расти, - говорит руководитель колл-центра страховой компании "Макс" Юрий Голубев.

По его словам, опыт прошлых лет показывает, что после подобных стихий число обратившихся за страховым возмещением возрастает на 15%.

 

В страховой компании "РЕСО-Гарантия" рассказали, что по состоянию на 12:00 мск в компанию уже поступило более 65 звонков.

 

"Первые звонки были сразу после грозы, в течение ночи - около 15 звонков, остальные уже утром. Все обращения связаны с застрахованными по КАСКО автомобилями. Основные причины обращения - разбитые стекла, падение деревьев и веток, залив. Обращения, по словам операторов, продолжают поступать", - отметили в компании.

 

Вопросы, поступающие в колл-центр Российского союза автостраховщиков (РСА), касаются упавших на машины деревьев и веток.

 

"Мы разъясняем, что эти случаи могут покрываться только добровольными договорами страхования имущества (каско). Ведь ОСАГО - это обязательный вид страхования гражданской ответственности", - сообщили в пресс-службе РСА.

 

В пресс-службе "Ингосстраха" заверили, что компания готова к приему заявлений от пострадавших во время грозы в Москве.

 

"Компания готова к приему заявлений от клиентов и максимально оперативному урегулированию страховых случаев. В настоящий момент - это приоритетная для нас задача в регионе", - комментирует глава дирекции розничного бизнеса СПАО "Ингосстрах" Виталий Княгиничев.

 

Стихия в Москве

 

Накануне ночью в Москве и Подмосковье прошел сильный ливень с грозой и ураганным ветром. В результате стихии было повалено множество деревьев, сорваны крыши с домов, на низинных местах в населенных пунктах и на дорогах произошли подтопления.

 

На сайте Главного управления МЧС России по Московской области сообщалось, что в результате стихии в Можайском районе Подмосковья пострадали три человека.

 

Как сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на представителя областного Минздрава, 17 человек пострадали и один погиб в результате ночного ливня с грозой и сильным ветром в Подмосковье.

 

По оперативным данным, в ночь с 13 на 14 июля из-за сильной грозы, сопровождаемой шквалистым ветром, произошли локальные отключения электроснабжения потребителей на территории 14 муниципальных образований Московской области. Временно без электроснабжения находились 75 населенных пунктов, где проживают свыше 15 тыс. человек.