Последние данные нефтяного рынка указали на то, что объем добычи нефти в Иране уже достиг максимального уровня за последние 5 лет, передают иранские СМИ. Увеличение объемов добычи означает серьезное достижение для страны, санкции против которой были сняты только в январе 2016 г.
Иран увеличил добычу нефти до максимума за 5 лет
Вести Экономика

Согласно данным информационного агентства Platts добыча нефти в Иране с декабря 2015 г. увеличивалась на 740 тыс. баррелей нефти в день до 3,63 млн баррелей в день в июне 2016 г. Такой уровень оказался максимальным с 2011 г.

 

Достижение иранского нефтяного сектора может в дальнейшем помочь стране вернуть свою долю рынка, которую страна потеряла в результате введенных против нее санкций США. Ранее власти Ирана объявили, что к июлю им удалось вернуть около 80% доли нефтяного рынка.

 

Директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Мохсен Камсари заявил, что Ирану удалось вернуть себе значительную часть рынка при помощи расширения возможностей экспорта нефти до 2 млн баррелей нефти в день. Камсари также добавил, что страна намеревается удвоить экспорт нефти до 4 млн баррелей в день, но для этого необходимы определенные условия.