По данным экспертов, частные инвестиции в размере около 40 млрд рублей направлены на создание средств размещения (6% от всех затрат на подготовку).
Частные инвесторы вложат в подготовку ЧМ-2018 почти 200 млрд рублей
depositphotos.com

Частные инвестиции в подготовку России к чемпионату мира по футболу составляют 199 млрд рублей (около $3,06 млрд), сообщил журналистам директор департамента консалтинга и оценки компании S.A.Ricci Александр Морозов.

 

По подсчетам компании, это около 32% от совокупного бюджета подготовки к ЧМ, составляющего 626 млрд рублей (около $9 млрд). В свою очередь государство направит на подготовку 426 млрд рублей ($6,57 млрд).

 

По данным экспертов, частные инвестиции в размере около 40 млрд рублей направлены на создание средств размещения (6% от всех затрат на подготовку). Это единственная графа в затратах, в которой не участвует государство, подчеркнул А.Морозов.

 

Частные инвестиции также вложены в спортивные объекты и энергетику, однако самый заметный их объем приходится на строительство транспортной инфраструктуры - это 147 млрд рублей против 186 млрд, вкладываемых государством. В целом на транспортную инфраструктуру направлено 333 млрд рублей, что составляет 53% всех затрат на подготовку.

Читать далее