Мировые цены на нефть продолжают в четверг демонстрировать положительную динамику, однако дальнейший рост, вероятно, будет ограничен усилением ожиданий того, что глобальный переизбыток на рынке нефти сохранится, свидетельствуют данные торгов.
Цены на нефть продолжают показывать положительную динамику
depositphotos.com

По состоянию на 13.08 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,43% - до 46,92 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,47% - до 45,41 доллара за баррель.

 

Пессимистичная оценка рынка нефти Международным энергетическим агентством (МЭА) в среду привела к снижению котировок более чем на 4%. Однако в четверг утром цены на нефть демонстрировали уже положительную динамику, корректируясь вверх.

 

Избыток нефти на мировых рынках не сокращается и выступает основным сдерживающим фактором роста цен на сырье, несмотря на сильное увеличение спроса и существенное снижение добычи странами, не входящими в ОПЕК. В результате запасы нефти в плавучих нефтехранилищах повысились до максимальных показателей с 2009 года, приводит агентство Рейтер оценку агентства.

 

Кроме того, в среду Минэнерго США опубликовало данные запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 8 июля. Они снизились не так сильно, как предполагали аналитики - на 2,5 миллиона баррелей, до 521,8 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли до максимума с января - на 4,1 миллиона баррелей, и неожиданно увеличились запасы бензина - на 1,2 миллиона баррелей, до 240,1 миллиона баррелей.

 

Эти данные указали на необычайно низкий спрос в сезон летнего автомобильного вождения, в то время как многие ожидали рекордного числа поездок на фоне низких цен на нефть, отмечает Рейтер.