РСА планирует обсудить на экспертном совете три вопроса.
ЦБ РФ обсудит со страховщиками переход на «натуральный» ремонт в ОСАГО
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Банк России в четверг, 14 июля, проведет экспертный совет со страховым сообществом, посвященный вопросам перехода на "натуральный" ремонт в обязательном автостраховании (ОСАГО), сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор Российского союза страховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

 

По его словам, РСА планирует обсудить на экспертном совете три вопроса.

 

Один из них касается дальнейшего порядка разработки перехода на "натуральный" ремонт в ОСАГО. "Мы, наверное, согласуем позицию, связанную с дальнейшим порядком разработки, как это делать, кто делает, какие предложения, что мы там учитываем, что не учитываем, какие-то базовые вещи", - сказал Уфимцев, добавив, что РСА в очередной раз представит свои пожелания, в частности, касающиеся удаленности станций технического обслуживания от местонахождения страхователя.

 

Другой вопрос, который будет вынесен на обсуждение, касается борьбы с автоюристами. По словам исполнительного директора РСА, для того, чтобы страховщикам добросовестно исполнять требования по возмещению ущерба в натуральной форме, необходимы изменения в закон, которые могли бы ограничить работу автоюристов при таком виде возмещений.

 

"Даже и в натуральной форме, как и в экспертизе (технической - ИФ), автоюристы могут переквалифицироваться и начать работать и в этом направлении", - сказал Уфимцев.

Читать далее